quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Panetone de Latinha


Ingredientes:

200g de manteoga
1 lata de leite moça
5 tabletes de fermento biológico (75g)
3 colheres (sopa) de açúcar
Cerca de 1kg de trigo peneirado
5 ovos
½ colher (sopa) de raspa de limão
1 xícara (chá) de passa embebidas em 3 colheres (sopa )de rum
2 gemas
2 colheres (chá) de óleo para pincelar

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, acrescente o leite moça e bata até obter um creme homogênio.Reserve.Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de trigo e três colheres (sopa) de água morna até formar uma massa igual a massa de panqueca.Junte os ovos, as raspas de limão e adicione, aos poucos três xícara (chá)de trigo mexendo sempre com colher de pau,após cada adição.
Misture o creme de manteiga reservado e mais três xícaras (chá) de trigo.cubra e deixe a massa crescer até dobar de volume.Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhar incorporando o resto do trigo restante.Sove a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.Abra a massa com as mãos formando um retângulo espalhe a passa escorrida.Enrole a massa como um rocombole e certe-o em pedaços para colocar nas latinhas untadas com a manteiga e encha até dois terços com a massa.Cubra e deixe descansar mais meia hora.Faça cortes em forma de cruz em cima do panetone e pincele com a gema misturada com o óleo.Leve para o forno médio preaquecido e asse por cerca de de 15minutos.Diminua a temperatura do forno e asse por cerca de 45minutos totalizando 1 hora.

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