quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Bobó de Camarão c/ Mandioquinha


Ingredientes:

4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde picado
Azeite de Oliva Extra Virgem
2 tomates italianos s/ sementes picados
300ml de água
1 colh (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
1 colh. (sopa) Molho Inglês
1 colh. (sobremesa) Molho de pimenta
1 raminho de tomilho fresco picado (só as folinhas)
200ml de leite de coco
200 gramas de mandioquinha cozida e amassada (tipo purê)
400 gramas de camarão descascado
Suco de 1 limão
Salsa e cebolinha picadinhas.

Modo de Preparo:

Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite de oliva.
Acrescente o tomate e frite mais um pouco.
Junte a água e o extrato de tomate, misture bem.
Tempere o molho com o sal, o molho inglês, o molho de pimenta e o
tomilho. Deixe cozinhar até reduzir a água. Prove, o molho deve
estar forte.
Adicione o leite de coco e o purê de mandioquinha, mexa bem até
incorporar todos os ingredientes.
O camarão deve ser bem limpo e temperado com suco de limão pouco
antes de ser adicionado ao molho.
Junte o camarão sem o suco, e deixe cozinhar por 5 minutos
mexendo sempre.
Prove novamente e ajuste o sal, se necessário.
Por fim acrescente o tempero verde e sirva imediatamente.

Serve bem duas pessoas.

Acompanhamentos: O Bobó de camarão pede arroz branco e salada
verde (alface, rúcula, agrião). Você pode servir também com
batata palha, ou noisette, ou frita, mas os acompanhamentos devem
estar prontos antes do bobó.

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