sábado, 7 de agosto de 2010
Queijadinha
Ingredientes:
Massa: 2 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de sal
Recheio: 800g queijo branco sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
8 gemas
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de trigo
48 forminha com 7 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
Massa: coloque o trigo em uma tigela faça um furo no centro e adicione os ovos e a manteiga.Misture os ingredientes e comece a trabalhar a massa, molhando a mão de vez em quando na água morna misturada com o sal.Depois de sorvar a massa deixe descansar por 1 hora.
Recheio:Passe o queijo no triturador e transfira para uma tigela.Acrescente o ovo, as gemas, a manteiga,o açúcar a canela e o trigo.Misture bem.Abra a massa com um rolo.Deixando-a fina.Unte e polvilhe as forminhas.Forre as formas com a massa e coloque o recheio.Leve para assar em forno quente até estarem douradas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário